Pengaruh Berita di Surat Kabar terhadap Persepsi Mahasiswa tentang Politik - Yenni Yunita (MediaTor (Jurnal Komunikasi), 2002)
Penelitian dengan menggunakan Agenda Setting ini dipusatkan pada pengaruh pemberitaan dalam kampanye politik terhadap persepsi mahasiswa. Dua subjekyang menjadi fokus penelitian ini adalah (1) kajian mengenaipengaruh pemberitaan dalam kampanye politik dan (2) persepsi mahasiswa terhadap pemberitaan media massa dalam kampanye politik. Hasil penelitian, antara lain, menunjukkan, penyajian berita organisasi peserta pemilu (OPP) berpengaruh terhadap pembentukan persepsi mahasiswa tentang partai politik. Ini mengandung arti, semakin banyakpemakaian kolom oleh OPp, semakin positif terbentuknya persepsi mahasiswa terhadap partai politik.