Model Treatment Dalam Membantu Korban Kekerasan Rumah Tangga - Erhamwilda, Erhamwilda (Mitra Gender (Jurnal Gender dan Anak), 2018)
Kasus suami menjadi korban KDRT merupakan salah satu kasus yang jarang dibahas, dan belum terungkapÂ  bagaimana langkah yang ditempuh untuk mengatasinya. Penelitian ini bermaksud menganalisis kasus suami korban KDRT, dan merumuskan model treatmennya dalam perspektif psikologis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kekerasan secara psikologis pada suami termasuk KDRT yang menjadi pemicu munculnya depresi, dapat dibantu dengan melakukan treatmen yang komprehensif, melibatkan beberapa ahli.