Kondisi Geomorfologi Pesisir Pacitan untuk Informasi Pengelolaan Wilayah Pesisir - Agus AD Suryoputro (ILMU KELAUTAN: Indonesian Journal of Marine Sciences, 2007)
Penelitian ini dilaksanakan di wilayah pesisir Pacitan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kondisis geomorfologi di wilayah pesisir Pacitan Metode penelitian yang digunakan adalah interpretasi foto udara dan pengamatan lapangan. Hasil penelitian yang diperoleh adalah bentuk lahan di wilayah pesisir Telang Ria terdiri dari bentuk lahan asal Marin dan Fluvial Berdasarkan relief, litologi dan proses bentuk lahan Marin dapat digolongkan menjadi satuan bentuk lahan dataran alluvial, dataran banjir dan gosong sungai. Di wilayah pesisir Tamperan terdapat bentuk lahan asal Marin, Denudasional dan Solusional. Berdasarkan relief, litologi dan prosesnya, bentuk lahan asal Marin apat digolongokan menjadisatuan bentuk ;ahan gisik; bentuk lahan asalDenudasional dapat digolongkan menjadi satuan bentuk lahan perbukitan terkikis; bentuk lahan asal Solusional dapat digolongkan menjadi perbukitan karst, wilayah pesisir Srau terdapat bentuk lahan Marin dan Solusional. Berdasarkan relief, litologi, dan proses, bentuk lahan Marin dapat digolongkan menjadi gisik dan benting gisik, bentuk lahan Solusional dapat digolongkan menjadi dataran alluvial karst dan perbukitan karst Kata kunci : bentuk lahan asal, satuan bentuk lahan