Kandungan Nutrisi Spirulina platensis yang Dikultur pada Media yang Berbeda - Widianingsih Widianingsih; Ali Ridho; Retno Hartati; Harmoko Harmoko (ILMU KELAUTAN: Indonesian Journal of Marine Sciences, 2008)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan nutrisi Spirulina platensis yang dikultur pada media Walne, teknis dan kontrol. Kelimpahan S. plantesis tertinggi dicapai pada kuitur dengan media walne, demikian juga kandungan protein, karbohidrat, air, abu dan lemaknya. Pada media Walne, kandungan protein, karbohidrat dan lemak S. plantesis berturut-turut sebesar 50,05±0,53; 15,48±0,47; dan 0,51±0,12%. Sedangkan, pada media teknis, kandungan protein, karbohidrat dan lemak pada S. plantesis berturut-turut adalah 16,23±0,4; 12,57±0,22; dan 0,18±0,03%.  Perbedaan ini disebabkan oleh kandungan nutrient yang ada pada media kuitur.Kata kunci : Spirulina platensis, media walne, media teknis, nutrisi