Sejarah Teori Antropologi II - Nursamsiah Asharini; Djaka Soehendera (Antropologi Indonesia, 1991)
"Buku ini merupakan kelanjutan dari buku Sejarah Teori Antropologi Jilid I yang terbit delapan tahun lewat. Bilamana jilid pertama menguraikan berbagai teori antropologi yang grand (besar) - seperti teori Evolusi, Difusi, teori strukural-fungsional - buku jilid II pun berisi berbagai teori antropologi yang juga terkenal dan perlu diketahui. Namun kajiannya mengacu pada skema tersebut diulas konsep-konsep dalam antropologi psikologi dan berbagai pedekatan dalam subkajian antropologi spesialisasi (antropologi ekonomi, politik, hukum dan juga antropologi pendidikan)."