Sekelumit Kehidupan Kaum Perempuan Beserta Anaknya di Beberapa RT Kumuh Jakarta - Atashendartini Habsjah (Antropologi Indonesia, 1992)
Atashendartini Habsjah : Pusat Penelitian Unika Atmajaya Tulisan ini berisikan dua bagian. Kedua bagian ini adalah sekelumit kesan penulis yang selama kurang lebih tiga tahun mengadakan pelbagai uji coba dalam meningkatkan kesehatan ibu dan anak yang hidup di berbagai kampung Jakarta yang sangat padat penduduknya. Dalam bagian pertama akan dibahas tentang kehidupan kamun perempuan yang ditemui di beberapa kantung-kantung kumuh yang sering merupakan suatu RT; sedangkan masalah kesehatan anak-anak mereka ini akan ditampilkan dalam bagian kedua dari tulisan ini.