Competing Gender Identities after Reformasi? A Case-study from Bali as Inspiration for New Research in Indonesia - Sita van Bemmelen; Mies Grijns (Antropologi Indonesia, 2006)
Artikel ini berupaya memperlihatkan bagaimana ideologi gender pemerintahan Orde Baru dan pemerintahan Reformasi yang berbeda saling berkelindan pada tingkat lokal danberinteraksi dengan identitas gender lokal. Tulisan ini juga menunjukkan bahwa adalahmungkin untuk melakukan penelitian tentang diskursus lokal dengan memfokuskan padakasus Bali jika sumber-sumber utama yang ada dapat diakses secara memadai. Kata kunci: identitas gender, pengarusutamaan gender, agama, adat, Indonesia, Bali.