Meneropong Perlindungan Hukum Dari Kacamata Kebijakan Sosial (Studi Terhadap Penghukuman Perempuan Pelaku Pembunuhan) - Vinita Susanti (Jurnal Kriminologi Indonesia, 2016)
Artikel ini membahas, bagaimana perempuan, sebagai istri yang diputuskan oleh pengadilan bersalah, karena dianggap ‘membunuh’, dan harus menjalankan putusannya di penjara. Bagaimana perlindungan hukum terhadap mereka dari kacamata sosiologis.