Identifikasi Psiko-Sosiologis Karyawan Dalam Membangun Budaya Anti Kriminal Di Lingkungan Kerja (Studi pada Personil Air Traffic Controller di Bandara Enclave) - Ika Nuryantika (Jurnal Kriminologi Indonesia, 2016)
Pelayanan jasa transportasi udarabegitu popular di Indonesia,selain waktu tempuh yangcepat, kini harga-harga tiket pesawatlebih ekonomis ditambah berbagaipromo yang ditawarakan maskapaipenerbangan untuk menarik parakonsumennya. Moda trasportasi pesawatkian dibutuhkan karena dianggap lebihefektif dan memakan jangka waktuyang relatif lebih singkat dibandingmoda transportasi lainnya. Hal inilahyang menjadi bahan pertimbanganmasyarakat akan kebutuhan trasportasi,terlebih bagi mereka yang memilikimobilitas tinggi. Adapun bentuk negaraIndonesia yang berupa kepulauan dandaerah-daerah yang belum terjangkaumelalui moda trasportasi darat ataupunlaut, menjadikan moda trasportasi inibegitu dibutuhkan dan menjadi alternatifutama bagi pemenuhan kebutuhanmasyarakat Indonesia mulai yangterluar, hingga pedalaman nusantara.