Representasi Perilaku Bullying dalam Tayangan Serial 13 Reasons Why - Ratih Novalita; Vinita Susanti (Jurnal Kriminologi Indonesia, 2018)
Pengaruh tayangan pada pemahaman penonton terhadap satu konsep kejahatan juga konsep baik dan buruk dari gambaran yang disajikan dalam tayangan tersebut sudah dijelaskan dalam cultural criminology, yang menjelaskan bagaimana gambaran kejahatan yang disajikan dalam tayangan dapat mempengaruhi perilaku seseorang. Yang menjadi menarik dalam penelitian ini adalah bagaimana tayangan tersebut mengkonstruksi aspek-aspek kejahatan yang terjadi dalam lingkungan sekolah.