KAUM LESBIAN DI KOTA MANADO - Pontororing, Mulyadi (HOLISTIK, Journal Of Social and Culture, 2012)
Dari zaman ke zaman persoalan seksualitas memang tak pernah habis untuk diperdebatkan. Sebagaimana persoalan-persoalan sosial lainnya yang selalu berubah makna pada setiap masanya. Seksualitas, pada zaman dahulu menjadi sesuatu yang tabu untuk dibicarakan atau dibuka di halayak umum. Kini seksualitas sudah tidak lagi menjadi konsumsi sehari-hari, diperdebatkan bahkan dikampanyekan secara besar-besaran. Dari iklan-iklan televisi yang secara gamblang mempromosikan pembersih alat kelamin wanita, sampai pada pergerakan ekstrim kaum minoritas homoseksual demi pengakuan dan eksistensinya. Kata kunci : Seksualitas