PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PELAKSANAAN PEMBANGUNAN DESA DI DESA KUANOM KECAMATAN PIRINE KABUPATEN LANNI JAYA - Yikwa, Kotanius (HOLISTIK, Journal Of Social and Culture, 2014)
Partisipasi Masyarakat sebagai bagian yang sangat penting dalam menunjang pelaksanaan Pembangunan Desa. Berhasilnya pelaksanaan pembangunan Desa akan sangat ditentukan oleh peran serta masyarakat melalui benruk-bentuk partisipasi antara lain melalui Partisipasi Tenaga, Harta Benda/ Materi, Sumbangan melalui bentuk Uang, Partisipasi melalui Gagasan-gagasan, Ide-ide maupun buah Pikiran. Kata Kunci : Masyarakat, Partisipasi Masyarakat