MENYOAL PUTUSAN PENGADILAN TINDAK PIDANA KORUPSI - Eddy O.S Hiariej (Masalah-Masalah Hukum, 2013)
Abtract The springhead of corruption eradication is the corruption court decisions. Such decisions are subject to change sentences, free or free from all charges. If the decision of the court of corruption in the form of sentences, then a further question such decisions can deterrent. On the other hand, there are many factors that influence the decision of the court of corruption. Keywords : Court Decision, the Court of Corruption Abstrak Muara pemberantasan korupsi adalah pada putusan pengadilan tindak pidana korupsi. Putusan tersebut dapat berubah penjatuhan pidana, bebas atau lepas dari segala tuntutan hukum. Jika putusan dalam pengadilan tindak pidana korupsi berupa penjatuhan pidana, maka pertanyaan lebih lanjut dapatkah putusan tersebut menimbulkan efek jera. Di sisi lain, terdapat banyak faktor yang mempengaruhi putusan pengadilan tindak pidana korupsi. Kata Kunci : Putusan Pengadilan, Pengadilan Tindak Pidana Korupsi