PELAKSANAAN HUMAN RELATIONS DALAM PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN1 - Tombe, Glen Tonny (JURNAL POLITICO, 2015)
ABSTRAKHuman relations adalah suatu proses interaksi yang terjadi antara seseorangdengan orang lain untuk mendapatkan adanya saling pengertian, kesadaran dankepuasan psikologis. Dalam teori human relations beranggapan bahwa komunikasiinterpersonal untuk mengubah perilaku seseorang lewat interaksi untuk membangunsuasana akrab dalam kerja sama yang dapat memberikan motivasi dalam bekerjadengan perasaan puas.Dalam Teori Pemerintahan, tugas pokok pemerintahan yaitu: Pelayanan (service),pemberdayaan (empowerment), dan pembangunan (development). Dipandang dari segihuman relations, keberhasilan seseorang dalam melaksanakan tugas dan fungsi yangdiamanahkan, haruslah dapat diukur dari ketiga fungsi tersebut.Kata Kunci : Human Relations, Pemerintahan