PERAN KEPALA DESA DALAM PEMBERDAYAAN PEREMPUAN (Suatu Studi di Desa Pinasungkulan Utara Kecamatan Modoinding Kabupaten Minahasa Selatan) - Silouw, Yelly (JURNAL POLITICO, 2016)
AbstrakSalah satu tugas dari kepala desa sebagai kepala pemerintahan di tingkat desa adalah memberdayakan masyarakat di desa yang dipimpinnya. Salah satu unsur masyarakat yang harus turut diberdayakan adalah perempuan. Untuk desa Pinasungkulan Utara kecamatan Modoinding Utara kabupaten Minahasa Selatan hal ini menjadi menarik karena desa tersebut saat ini yang menjadi kepala desanya kebetulan adalah seorang perempuan. Maka diharapkan pemberdayaan perempuan dapat menjadi prioritas utama di masa kepemimpinannya. Dari hasil penelitian terbukti sangat banyak program yang dijalankan oleh kepala desa Pinasungkulan Utara sangat membantu perempuan yang ada di desa tersebut.Â Kata Kunci : Peran Kepala Desa dan Pemberdayaan Perempuan