REKRUTMEN CALON ANGGOTA LEGISLATIF PARTAI DEMOKRAT KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW TAHUN 2013 DALAM RANGKA PEMILIHAN UMUM LEGISLATIF 2014 - Oroh, Glen (JURNAL POLITICO, 2015)
ABSTRAKRekrutmen merupakan pemilihan dalam proses seleksi seseorang ataukelompok untuk melaksanakan sejumlah tujuan. Dalam Rekrutmen CalonAnggota Legislatif Partai Demokrat Demokrat Kabupaten Bolaang MongondowTahun 2013 merupakan proses untuk mencari orang-orang yang di anggapmampu untuk mengisi kekosongan calon anggota legislative, dan dalam proses inipartai Demokrat Bolaang Mongondow memiliki cara tersendiri dalam merekrutorang yang di anggap tepat.Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Prosesjalannya Perekrutan Calon Anggota Legislatif di Partai Demokrat KabupatenBolaang MOngondow. Metode yang digunakan memakai metode kualitatif.Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa dalam perekrutan calon harus adastandarisasi yang jelas untuk merekrut kader Partai Demokrat dan setidaknyadalam perekrutan dilibatkan lembaga-lembaga masyarakat atau sebagainya agardapat mengawasi para calon.Kata Kunci: Rekrutmen, Calon Anggota Legislatif