SPORT MALL DI MANADO. Hybrid - Ali, .; Sangkertadi, .; Prijadi, Rachmat (Jurnal Arsitektur DASENG, 2019)
Sulawesi Utara m erupakan salah satu daerah di Indonesia dengan berbagai latar belakang sosial, budaya, ekonom i, serta m em iliki m asyarakat yang m ajem uk. Sem akin beragam nya m asyarakat Sulawesi Utara, semakin beragam juga kebutuhan yang akan dipenuhi. Salah satunya kebutuhan akan perbelanjaan dan hiburan. Kota Manado m erupakan Ibukota Provinsi Sulawesi Utara, dim ana Kota Manado mem iliki masyarakat yang sebagian adalah pem inat dan penikmat olahraga akan tetapi tidak m em iliki pusat perbelanjaan alat-alat olahraga yang lengkap sehingga sebagaian orang m em ilih untuk mem esan alat-alat olahraga diluar daerah Kota Manado. Melalui perancangan Sport Mall ini diharapkan dapat m em enuhi kebutuhan masyarakan akan  tem pat  perbelanjaan  dengan  fasilitas-fasilitas yang m enyediakan alat-alat pendukung kegiatan olahraga. Sport Mall di Kota Manado ini m engangkat tem a Hybrid Arsitektur, konsep Hybrid penggabungan enjadi langka dalam pengolahan bentuk yang diharapkan dapat m empunyai nilai lebih dan bisa m emberikan warna untuk bangunan-bangunan yang ada di Kota Manado.\ Kata kunci : Sport, Mall, Hybrid