CONCERT HALL DI MANADO. Sinkronisasi Akustik dalam Arsitektur. - Wauran, Vici G.; Sondakh, Julianus A. R.; Kapugu, Herry (Jurnal Arsitektur DASENG, 2017)
Kota Manado sebagai salah satu daerah yang berada di lingkungan besar, wilayah kepulauan Indonesia sudah selayaknya kota Manado terkenal dengan potensi yang ada khususnya di bidang seni musik, Di era perkembangan dunia entertaiment saat ini seni musik menjadi salah satu pilihan yang di gemari masyarakat, selain itu seni musik bukan hanya menjadi hobi dari masyarakat tetapi juga menjadi mata pencaharian dari masyarakat. Kota Manado tertinggal dalam pengadaan fasilitas apresiasi seni. Dengan adanya fasilitas tersebut ikut mendukung dalam perkembangan kegiatan apresiasi seni khususnya dibidang musik.Dalam skala kota concert hall dapat menjadi investasi pemerintah dalam bidang ekonomi dan pariwisata serta hiburan, sebagai penghasilan daerah dari wisatawan. Adanya concert hall di kota Manado di harapkan bisa mewadahi pecinta-pecinta musik lokal yang ada di kota Manado, dan memberi tempat yang layak untuk melaksanakan sebuah konser dengan fasilitas akustik yang tepat dan tetap menghadirkan kenyamanan.Â Kata kunci: ConcertÂ  Hall, gedung pertunjukan, akustik arsitektur.