MONEY POLITICS DALAM PEMILIHAN LEGISLATIF DI KOTA MANADO TAHUN 2014 (SUATU STUDI DI DAPIL 1 KECAMATAN SARIO DAN KECAMATAN MALALAYANG)1 - Rimbing, Patrick Jimrev (JURNAL POLITICO, 2015)
ABSTRAKPenelitian ini mengungkap perilaku politik uang di Kota Manadoterutama pada Daerah Pemilihan 1 kecamatan Sario dan kecamatan Malalayang.Penelitian menggunakan metode kualitiatif dengan pengambilan data melaluipengamatan, wawancara dan studi pustaka. Peran uang sangat kuat dalamstrategi pemenangan kebanyakan calon-calon legislative atau kepala daerah.Hasil penelitian terlihat bahwa strategi dalam pemberian uang kepada pemilihsangat beragam, seperti pemberian uanh tunai, bantuan ke organisasi, bantuaninfrastruktur, dan sebagainya.Kata Kunci : Money Politics dan Pileg