PERSETERUAN KPK DENGAN POLRI DALAM UPAYA PEMBERANTASAN KORUPSI - Bambang Dwi Baskoro (Masalah-Masalah Hukum, 2013)
Abstract The course of the wiped out corruption has been  still found a lot of constraint although in the age of reformation has beeen changed many paradigms .It could be happened because the law enforcement institutions seek the truth themselves, that arrived enmity among the law enforcement institutions.This enmity  would be result the wiped out corruption became weaken and made an effort to formed clean and good government became very  difficult. Keywords: Enmity, Among Law Enforcement Institutions,Weaken Abstrak   Jalannya pemberantasan korupsi masih menemui banyak kendala meskipun di era reformasi sudah terjadi perubahan paradigma. Hal itu dapat terjadi disebabkan lembaga-lembaga  penegak  hukum  mencari  pembenaran sendiri yang berakibat munculnya perseteruan antar lembaga penegak hukum. Perseteruan ini akan melemahkan upaya-upaya bangsa di dalam mencegah dan memberantas tindak pidana korupsi dan usaha mewujudkan negara yang bersih dan bebas dari KKN akan sulit terwujud. Kata Kunci: Perseteruan, Antar Lembaga Penegak Hukum, Memperlemah