GELANGGANG OLAHRAGA RENANG DI MANADO. Hi-Tech dalam Arsitektur - Kurniawati, Ayu; Surjono, .; Anasiru, Mohammad M. (Jurnal Arsitektur DASENG, 2018)
Olahraga renang adalah suatu kegiatan yang dilakukan didalam air, yang erat hubungannya dengan kehidupan manusia. Pada dasarnya olahraga renang dilalukan dengan tujuan untuk meningkatan kesehatan. Disisi lain, dianggap sebagai bentuk kegiatan dengan tujuan rekreasi. Olahraga renang telah terdapat dalam satu betuk, di dalam semua kebudayaan, bahkan didalam kebudayaan tertua sekalipun. â€œTransformasi konsep high-tech dalam arsitekturâ€ digunakan sebagai konteks tematika dalam proses perancangan. Tema ini dipilih karena di percaya merupakan tema yang memberikan kesan yang kuat pada hasil akhir objek ini. Dengan harapan, melalui tema ini bisa menghasilkan karya arsitektur yang menunjukan kemegahan suatu bangunan yang menunjukan kecangihan teknologi. Juga sekaligus dapat menunjukan program pemerintah dalam upaya mepromosikan daerah Sulawesi Utara ini khususnya Kota Manado baik local, maupun internasional.Kata KunciÂ  :Â  Olahraga renang, high-tech