RESTING AREA DI BOLAANG MONGONDOW â€œTIPOLOGI GEOMETRI FRAKTALâ€ - Loway, Garry C.; Tungka, Aristotulus E.; Egam, Pingkan E. (Jurnal Arsitektur DASENG, 2017)
Jalan trans Sulawesi merupakan jalan penghubung antara kota kota besardi Sulawesi,jalan trans Sulawesi menghubungkan antara Manado, Gorontalo hingga Makasar, jalan ini merupakan jalan yang digunakan sebagai jalur ekspedisi barang dan jasa, yang merupakan salah satu pendongkrak ekonomi, selain itu jalan ini banyak dipakai untuk area transportasi darat, sehingga jalan transulawesi ini merupakan salah satu jalan yang vital dalam bidang transportasi barang dan jasa.Â  Dalam hal medan dan faktor perjalanan, jalan transulawesi ini merupakan jalan yang panjang dan melelahkan, perencanaan Resting Area merupakan sebuah sarana agar pengemudi yang mengalami kelelahan dapat berhenti, untuk menghilangkan penat selama perjalanan, selain itu Resting area itu sendiri berfungsi sebagai area peristirahatan sementara, guna memulikan fisik pengemudi selama perjalanan, guna meminimalisir faktor kecelakaan yang disebabkan oleh kelelahan fisik selama perjalanan. Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Resting area ini dikususkan bagi pengguna jalan yang melewati jalan manado ke gorontalo dan sebaliknya, guna mencapai titik yang di tujuan sebagai panduan aturan pemerintah yakni peraturan mengenai area peristirahatan, untuk penentuan lokasi desain Resting Area, ditetapkan di Bolaang Mongondow dikarenakan lokasi ini merupakan titik yang dianggap memenuhi syarat untuk dibangunya area peristirahatan ini, Resting Area ini dalam strategi perancanganya menggunakan pendekatan tema â€˜Tipologi Geometri Fraktalâ€™ strategi perancanagan ini guna menghadirkan suatu bangunan dengan konsep yang selaras terhadap lingkungan sekitar, dan memiliki pendekatan yang fungsional, serta menarik. Resting Area ini diharapkan dapat mewadahi serta memfasilitasi berbagai macam aktivitas para pengguna didalamnya khususnya bagi masyarakat yang ada di Bolaang Mongondow.Â Kata kunciÂ Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  : Resting Area Di Bolaang Mongondow, Tipologi, Geometri Fraktal, Â