EFEKTIVITAS TUNJANGAN KINERJA BAGI TENAGA KEPENDIDIKAN FAKULTAS ILMU BUDAYA UNIVERSITAS SAM RATULANGI - LASUT, MELINDAH; AREROS, WILLIAM; LIANDO, DAUD (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2019)
Tunjangan Kinerja merupakan tambahan penghasilan yang diberikan kepada Aparatur Sipil Negara dalamhal ini tenaga kependidikan yang besarannya didasarkan pada kelas jabatan dengan memperhatikankehadiran, capaian sasaran kerja pegawai dan integritas. Tunjangan kinerja diberikan denganmemperhatikan penilaian prestasi kerja setiap bulannya. Tunjangan kinerja sebagai bentuk penghargaanterhadap kinerja yang dihasilkan. Diharapkan dapat memberikan motivasi dalam meningkatkan kinerjaguna pencapaian tujuan organisasi.Dengan menggunakan desain penelitian kualitatif, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanaefektivitas tunjangan kinerja bagi tenaga kependidikan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Sam Ratulangi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tunjangan kinerja sudah efektif dalam meningkatkan kinerja tenagakependidikan berdasarkan pada produktivitas, kemampuan menyesuaikan diri, dan kepuasan.Kata kunci: Efektivitas, Tunjangan Kinerja, Tenaga Kependidikan