ANALISIS BUCKLING PADA STRUKTUR FRAME 2-DIMENSI - Tamboto, Wenny J. (TEKNO, 2011)
Analisis buckling dapat dilakukan dengan cara eksak dan cara pendekatan (numerik). Dalam analisis buckling secara eksakkita dapat merumuskan dan menyelesaikan masalah berdasarkan analisis matematik yang eksak menyangkut penyelesaianpersamaan diferensial dengan memenuhi syarat batas (boundary condition).Kata kunci : buckling, frame 2-dimensi