KAJIAN CITRA KOTA DALAM BRANDING CITY BEAUTIFUL MALANG - Josaf Sayoko; Respati Wikantiyoso (Mintakat: Jurnal Arsitektur, 2019)
Keindahan fisik kota merupakan kondisi, karakter, citra  yang terbentuk dari setting lingkungan binaan dan lingkungan alamiahnya. Upaya membuat City Branding dengan mengangkat tema Beautiful Malang menjadi relevan apabila diikuti dengan upaya-upaya pemerintah kota untuk menjaga ”keindahan lingkungan buatan dan alamiahnya” dalam kebijakan pengembangan kota Malang. Upaya pemerintah Kota Malang menggunakan City Branding "Malang Beautiful" dilakukan untuk memperkuat image kota Malang sebagai kota untuk tujuan wisata lingkungan binaan. Pembahasan tentang persepsi keindahan suatu kota tidak terlepas dari permasalahan image dari pengguna kota.Dengan demikian pembahasan beautiful Malang sebagai branding, maka tidak akan terlepas dari pemahaman Image suatu kota/ kawasan. Pemahaman image sebuah kota mencakup 5 elemen, yakni Path, Edge, District, Nodes, dan Landmark. Tulisan ini bertujuan mengkaji City Branding Beautiful Malang ditinjau dari teori Citra kota  yang dikemukakan oleh Kevin Lynch dalam bukunya " Image of The City".  DOI: https://doi.org/10.26905/mj.v20i1.3796