Implementasi Program Penugasan Dosen di Sekolah - Nana, Nana; Surahman, Endang; Ridwan, Irwan Muhammad (DIFFRACTION, 2019)
Program Penugasan Dosen di sekolah merupakan salah satu Program Pengabdian kepada Masyarakat. Program ini secara umum bertujuan untuk meningkatkan relevansi antara LPTK dan SMA. Tujuan khusus program ini adalah untuk menyusun dan mengembangkan bahan ajar pendidikan Fisika berbasis karakter. Program ini dilaksanakan oleh 3 Dosen Fisika dari FKIP Pendidikan Fisika Universitas Siliwangi. Tempat pelaksanaan program ini adalah SMA Negeri 1 Ciamis sebagai sekolah laboratorium/mitra. Kegiatan yang dilaksanakan dalam program ini mencakup pengelolaan pembelajaran dan pendampingan dalam mengatasi permasalahan pembelajaran. Adapun pencapaian dalam program ini diwujudkan dengan tersusunnya silabus, RPP, dan bahan ajar Fisika berbasis karakter dan adanya pengembangan bahan ajar Fisika melalui penggunaan Model POE2WE.