PENGARUH STRUKTUR ORGANISASI DALAM PELAYANAN PUBLIK DI KOTA MANADO - Egeten, Maxi (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2015)
ABSTRAKPermasalahan pokok dalam penelitian ini adalah adanya struktur organisasi pemerintahyang kurang baik sehingga mempengaruhi kualitas pelayanan public. Penelitian ini bermaksuduntuk memahami secara empiric struktur organisasi dalam pelayanan public di Kota Manadodalam rangka pengembangan ilmu yang dianalisis dari spesialisasi, formalisasi dan sentralisasidalam organisasi pemerintah kota.Desain penelitian yang digunakan adalah desain kualitatif dengan maksud bahwa dalampenelitian ini diharapkan dapat mengungkap, menguraikan serta memahami fenomena yang terjadipada latar objek penelitian. Data dikumpulkan dari wawancara kepada sejumlah informan,observasi dan penggunaan dokumen yang relevan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur organisasi pemerintah dalam pelayananpublic kurang berkualitas dan belum baik disebabkan oleh factor-faktor yaitu kurangnnyapenerapan spesialisasi, formalisasi organisasi yang rendah serta organisasi yang sentralistikmenyebabkan pelayanan public kurang baik.Kata Kunci : Struktur organisasi, Pelayanan Publik.