Study Kasus Implementasi Hak Akses (Policy) User Pada Sistem Informasi Manajemen (SIM) UNISMA Bekasi Berbasis Windows 2008 Server - Haryono, Haryono (JREC (Journal of Electrical and Electronics), 2013)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) sudah menjadi kebutuhan utama bagi perguruan tinggi (PT). Berdasar jumlah pengguna Sistem Informasi Manajemen (SIM) perguruan tinggi (PT) dapat dikategorikan sebagai instutisi besar yang memerlukan dukungan Sarana teknologi informasi dan komunikasi (TIK) skala besar pula, sehingga pengadaan dan pengelolaannya memerlukan perencanaan yang integral dan matang. Makalah ini membahas Hak Akses (Policy) User Pada Sistem Informasi Manajemen (SIM) yang meliputi penerapan permission di file dan folder untuk user, penerapan Organization Unit (OU) di active directory, peng-group-an (member of) untuk user di active directory dan pembatasan account (logon permitted) user saat login ke server di active directory. Kata kunci : SIM, Policy, PT