PENTINGNYA KEMAMPUAN MANAJERIAL APARAT PEMRINTAH DESA DALAM PEMBANGUNAN DESA (Suatu Studi di Desa Teep Kecamatan Amurang Barat) - KATIHOKANG, REIGEN (GOVERNANCE, 2013)
Untuk menyelenggarakan fungsi pemerintahan dan pembangunan desa dibutuhkan kemampuan manajerial aparat pemerintah desa yang handal dalam usaha memberikan kepuasan bagi masyarakat melalui pelaksanaan pembangunan desa sesuai tujuan keberadaan institusi pemerintahan sebagai organisasi publik. Dalam penelitian ini dapat diketahui kapasitas atau kemampuan aparat pemerintah di desa Teep Kecamatan Amurang Barat yang pada umumnya berjalan dengan baik. Key words :Manajerial, Aparat