SISTEM INFORMASI VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA - Laelaningrum, Rully Indra; Islamiati, Yulia; Raharjo, Parsumo; Mardiyono, Mardiyono (Transmisi, 2018)
Permasalahan yang sering terjadi saat proses visitasi akreditasi adalah pencarian dokumen dalam bentuk hardcopy yang akan ditunjukkan kepada asesor cukup menyita waktu. Masalah selanjutnya adalah proses penilaian asesor internal dari program studi terbentuk secara terpisah. Ini tidak memungkinkan program studi untuk segera melihat rekapitulasi nilai yang telah diisi oleh asesor internal. Tujuan dari penulisan penelitian ini adalah membangun Sistem Informasi Akreditasi Program Studi Teknik Informatika. Sistem ini dibuat dengan menggunakan metode Waterfall dimana setiap langkah penelitian dilakukan secara berurutan mulai dari tahap analisis, perancangan sistem, penulisan kode program, pengujian sistem dan pemeliharaan sistem. Pengujian dilakukan dengan metode black box yang menguji fungsi masing-masing fitur dan pengujian kepuasan pengguna menggunakan kuesioner. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem informasi telah berhasil berjalan pada 3 browser yang berbeda dengan tingkat kepuasan pengguna sebesar 83.27% dari 11 responden yang berarti pengguna sangat puas dengan fungsi dan fitur sistem ini