Aplikasi LAN Messenger Menggunakan Java Servlet - Adi, Priyo Nugroho; Satoto, Kodrat Iman; Somantri, Maman (Transmisi, 2011)
Aplikasi LAN messenger dengan JAVA Servlet yang dibangun pada Tugas Akhir ini berusaha memecahkan masalah pembatasan platform yang biasa terjadi pada aplikasi LAN messenger pada umumnya. Walaupun memungkinkan pada pengembangan tahap selanjutnya aplikasi ini mampu beroperasi pada jaringan yang berbeda pula ( karena berjalan pada protokol http ). Pembangunan aplikasi pada Tugas Akhir ini menggunakan Servlet, yaitu salah satu kelas yang tersedia pada bahasa Pemrograman Java yang memungkinkan untuk Java me-request dan merespon protokol http. Dengan pedoman inilah aplikasi yang dibangun pada Tugas Akhir ini dapat memberikan solusi pada pembatasan platform yang umumnya terjadi pada LAN messenger. Keyword : LAN Messenger