ATURAN REKOMENDASI BARANG MENGGUNAKAN MULTI LEVEL ASSOCIATION RULES MINING (ML-ARM) - Tyas, Zahra Arwananing (Transmisi, 2018)
Sistem rekomendasi dapat menghasilkan rekomendasi dengan berbagai cara dan menggunakan berbagai macam metode, salah satunya adalah memanfaatkan tumpukan kasus lama atau tumpukan data transaksi lama yang dapat menghasilkan informasi atau aturan dengan metode Association Rules Mining(ARM). Aturan terbentuk dengan metode multi level ARM dan menghasilkan 5 aturan yang akan dicocokkan dengan masukan pengguna. Saat aturan ditemukan cocok maka consequent dari aturan tersebut akan dijadikan hasil rekomendasi.Â  Hasil pengujian dari aturan yang terbentuk memiliki nilai akurasi 94,12% dan nilai precision, recall dan F-measure untuk sistem rekomendasi ini pada proses rekomendasi dengan aturan yaitu berturut 0,475; 0,513 dan 0,25.