PEMODELAN AKSES BASISDATA AKADEMIK MELALUI WAP-GPRS - Achlison, Unang (Transmisi, 2005)
Letak kampus yang saling berjauhan membuat koordinasi pendistribusian informasi akademik menjadi sulit.Perlu untuk mengkaji suatu sistem informasi akademik yang dapat diakses menggunakan jaringan Internet melalui fasilitas WAP-GPRS telepon selular sehingga mempermudah dalam tukarinformasi akademik walaupun kampus berjauhan.