PEMANTAUAN SUHU PROSES SCREW PRESS PADA PABRIK KELAPA SAWIT (PKS) MELALUI PROTOKOL HTTP MENGGUNAKAN LIBRARY WEBCLIENT ARDUINO - Sinuraya, Enda Wista (Transmisi, 2016)
Proses kempa menggunakan alat screw press adalah salah satu tahapan proses dalam pabrik pengolahan kelapa sawit. Tujuan proses kempa adalah mengekstrak minyak kelapa sawit sebanyak mungkin dari adonan yang diperoleh dari tahapan proses pada digester dengan seminimal mungkin biji (kernel) dari adonan kelapa sawit yang pecah. Parameter yang perlu dipantau dalam proses kempa adalah tekanan dan suhu adonan kelapa sawit. Standar suhu pada proses kempa antara 90-100 derajat celcius. Thermocouple tipe K digunakan untuk pengukuran suhu. Suhu dari sensor Thermocouple tipe K akan dibaca oleh arduino dan akan dikomunikasikan dengan komputer melalui protokol TCP/IP.