ANALISIS PENGARUH PELATIHAN, PROMOSI DAN MUTASI PEGAWAI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS PANGAN PROVINSI SULAWESI UTARA - Lumangkun, Claudio Alfa; Mangantar, Marjam .; Uhing, Yantje . (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2018)
Abstrak: Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisa apakah Pelatihan, Promosi dan Mutasi berpengaruh terhadap Prestasi Kerja Pegawai di Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Utara. Metode penelitian tergolong penelitian penjelasan (eksplanatory) dengan menggunakan analisa regresi berganda, dan tempat penelitian di Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Utara. Teknik analisis data penelitian bersifat kuantitatif maka data yang diperoleh dari responden lewat kuesioner dikodekan sesuai dengan skala interval 1 â€“ 5, dan kemudian ditabulasi dengan menggunakan analisis statistik dengan program komputer SPSS. Hasil penelitian yaitu pelatihan secara parsialÂ  berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai di Dinas Pangan Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Promosi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai di Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Utara. Mutasi secara parsial tidak berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai di Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Utara. Kata Kunci : Pelatihan, promosi, mutasi, prestasi kerja