MANAJEMEN RANTAI PASOKAN GUNA MENINGKATKAN EFISIENSI DISTRIBUSI MOTOR HONDA PADA PT. DAYA ADICIPTA WISESA - Walewangko, Yessica Marcella (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2013)
Rantai pasokan merupakan bagian yang sangat penting dalam kelancaran suatu bisnis. Penerapan manajemen rantai pasokan untuk penyediaan serta pendistribusian barang sangat diperlukan bagi perusahaan distributor. Distribusi yang optimal akan menjadi kunci dari keberhasilan perusahaan dalam menjalankan bisnisnya. Manajemen rantai pasokan juga memungkinkan tercapainya peningkatan efisiensi dalam proses distribusi. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dampak dari implementasi manajemen rantai pasokan yang dinilai dari segi pemasok barang juga keadaan di gudang perusahaan guna meningkatkan efisiensi distribusi motor pada PT. Daya Adicipta Wisesa. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif, yang menggunakan informan dalam mencari dan mengumpulkan data, dalam hal ini yaitu pimpinan dan karyawan pada Departemen LogistikÂ  Distribusi dan Departemen H1 Operation. Kesimpulan penelitian ini adalah, sistem manajemen rantai pasokan khususnya dalam aktifitas pendistribusian unit Motor Honda pada PT. Daya Adicipta Wisesa telah berjalan baik, sehingga meningkatkan efisiensi distribusi Motor Honda. Kata kunci: manajemen rantai pasokan, distribusi, efisiensi, gudang