PENGARUH PREMI ASURANSI, KUALITAS PELAYANAN DAN TINGKAT KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT MENJADI NASABAH PT. ASURANSI JIWA SINARMAS MANADO - Lumempouw, Kezia Kristiani; Mananeke, Lisbeth; Tampenawas, Jeffry L. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2019)
Abstrak : Dalam era globalisasi saat ini persaingan antar perusahan asuransi semaik ketat dengan jumlah nasabah yang berfluktuasi menimbulkan ketertarikan tersendiri dalam hal memilih perusahan asuransi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh premi asuransi, kualitas pelayanan, dan tingkat kepercayaan terhadap minat menjadi nasabah PT. Asuransi Jiwa Sinarmas Manado. Penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel dalam penelitian ini yaitu 100 responden. Dengan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian uji secara parsial menunjukkan bahwa Premi asuransi berpengaruh signifikan terhadap Minat menjadi Nasabah, Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Minat menjadi Nasabah, dan Tingkat Kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap Minat menjadi Nasabah. Dan uji simultan menunjukkan bahwa Premi Asuransi, Kualitas Pelayanan dan Tingkat Kepercayaan secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Minat menjadi Nasabah. Perusahaan harus tetap mempertahankan premi asuransi, kualitas pelayanan dan tingkat kepercayaan terhadap minat menjadi nasabah.Kata Kunci: premi asuransi, kualitas pelayanan, dan tingkat kepercayaan