Hubungan Antara Kecerdasan Emosional Dengan Kinerja Kepala Sekolah - Sakdanur, (Pendidikan Dasar, 2005)
Obyek penelitian ini adalah studi hubungan antara kecerdasan emosional dengan kinerja kepala sekolah. Kajian dilakukan pada sekolah lanjutan tingkat pertama di Propinsi Riau dengan 70 kepala sekolah lanjutan tingkat pertama sebagai sampel dengan teknik sampling acak sederhana. Kesimpulan penelitian ini adalah ada hubungan positip antara kecerdasan emosional dengan kinerja kepala sekolah. Oleh karena itu kinerja kepala sekolah dapat diperbaiki dengan meningkatkan kecerdasan emosional.The objective of the research is to study the relationship between Emotional Intelligence and Principals Performance. The study was conducted at Junior High School in Province of Riau with 70 Principals of Junior High School as sample selected by using simple random sampling. The research concludes that there is positive correllation between Emotional Intelligence and Principals Performance.. Therefore Principals performance can be improved by improving emotional intelligence.