ANALISIS PERBEDAAN KINERJA PEGAWAI BERDASARKAN GENDER, USIA DAN MASA KERJA (STUDI PADA DINAS PENDIDIKAN SITARO) - Lasut, Erly Erilya; Lengkong, Victor P.K; Ogi, Imelda W.J (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
Abstrak : Organisasi Pemerintah di tuntut untuk dapat mengoptimalkan sumber daya manusiaÂ  dan bagaimana mengelolah sumber daya manusia. Dalam pemeliharaan dan pengelolaan sumber daya manusia itu sendiri tentu harus mendapatkan perhatian yang lebih. Kinerja merupakan hal yang penting bagi perusahaan atau organisasi pemerintah serta pegawai itu sendiri di dalam organisasi. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui apakah ada perbedaan kinerja pegawai dilihat dari karakteristik individu yaitu Gender, Usia, Masa kerja. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Penelitian tersebut menggunakan kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji Independent sample T-test. Sampel yang di gunakan sebanyak 30 pegawai. Hasil analisis uji beda independent sample t-test menunjukan bahwa tidak ada perbedaan kinerja pegawai yang di lihat dari Gender, Tidak ada perbedaan kinerja pegawai yang dilihat dari Usia, dan tidak ada perbedaan kinerja pegawai dilihat dari Masa Kerja. Kantor yang memiliki lebih banyak pegawai yang sudah >40 tahun kiranya dapat membuka lowongan pekerjaan atau pengangkatan PNS yang berumur < 40 tahunKata Kunci : kinerja pegawai, gender, usia, masa kerja.