PROSES PENGUJIAN TIDAK MERUSAK - Jokosisworo, Sarjito; Yudo, Hartono (Kapal: Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Kelautan, 2007)
Pengujian tidak merusak merupakan bagian dari pengujian bahan, berlainan dengan pengujian merusak, maka pengujian tidak merusak atau Non Destructive Examination(NDE) tidak merusak bahan. Pengujian tidak merusak ini terdiri dari : Pengujian Visual, Pengujian dengan Penetrant, Magnetic Particle Testing, radiographic Testing, Ultrasonic Trsting, Eddy Current Testing, Accoustic Emission Testing, Leak Test, Proof test, Magnetic Test for Delta ferrite