KUALITAS PRODUK, ATRIBUT PRODUK DAN EKUITAS MEREK PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MINYAK GORENG - Randang, Wahyudi (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2013)
Perilaku pembelian seseorang dapat dikatakan sesuatu yang unik, karena preferensi dan sikap terhadap obyek setiap orang berbeda. Selain itu konsumen berasal dari beberapa segmen, sehingga apa yang diinginkan dan dibutuhkan juga berbeda.Tujuan dilaksanakan penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, atribut produk, dan ekuitas merek terhadap keputusan pembelian minyak goreng merek Bimoli. Analisa yang digunakan dalam penelitian adalah metode analisa Regresi Berganda Variabel yang digunakan yaitu kualitas produk, atribut produk, dan ekuitas merek sebagai variabel Independent (X) dan variabel keputusan pembelian sebagai variabel Dependent (Y), menggunakan uji F dan uji t. Hasil penelitian dapat di tarik kesimpulan, kualitas produk, atribut produk, dan ekuitas merek berpengaruh secara positif dan memiliki hubungan yang kuat. Variabel ekuitas merek yang paling tinggi kontribusinya maka variabel kualitas produk adalah variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap variabel keputusan pembelian Kata kunci: kualitas produk, atribut produk, ekuitas merek,  keputusan pembelian.