KEPEMIMPINAN PANJI YOSUA JEMAAT GMIM BUKIT KARMEL WILAYAH MAPANGET II - Roring, Ferdy (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2016)
Abstrak; Panji Yosua Pria Kaum Bapa Jemaat Bukit Karmel Mapanget merupakan faktor penting dalam organisasi Gereja Khususnya PKB, karena dapat menentukan berkembang luasnya Pelayanan Gereja maupun masyarakat.  Pemimpinan dapat mempengaruhi setiap anggota yang ada dalam suatu Pelayanan Gereja. Semangat kepahlawanan, perjuangan dan kepelayanan Yosua menginspirasi dan memotivasi Pria Kaum Bapa Jemaat untuk melanjutkan perjuangan pelayanan dalam dimensi kehidupan demi membangun jemaat, khususnya Pria Kaum Bapa di Jemaat Bukit karmel Mapanget dalam melakukan perubahan agar terjadinya kegerakan yang simultan dan koprehensif dalam kepelayanan Pria Kaum Bapa sehingga seluruh anggota Panji Yosua ini tetap berkarya dalam dimensi pelayanan Pria Kaum Bapa Jemaat. Panji Yosua di jemaat bukit karmel mapanget adalah sebuah organisasi kemasyrakatan yang berfungsi mendinamiskan pelayanan dan kepelayanan Pria Kaum Bapa Jemaat dan ikut dalam proses pembangunan jemaat, pembangunan maysrakat Sulawesi Utara Pada Umumnya. Panji Yosua di jemaat Bukit Karmel Mapanget ini juga berfungsi meningkatkan persekutuan, kesaksian dan pelayananan sekaligus menanggulangi kemismikan, kekerasaan, radikalisme, kerusakan lingkuangan serta mencengah dan menangulangi penyakit social kemamsyaraktan.  Dengan beberapa tujuan diatas maka akan memperlengakapi setiap anggota panji yosua di jemaat GMIM bukit Karmel di Wilayah Mapanget dengan tujuan diadakan penyuluhan mengenai pemimpin yang baik dan benar di mata Tuhan Allah. Kata kunci:  Panji Yosua,  Kepemimpinan