KESIAPAN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DALAM MELAKSANAKAN KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN DI MANOKWARI - Sri Hartini, ; Alexander Yaku, ; Frenki Arthur Paiki, ; Purwaningsih, (Pendidikan Dasar, 2012)
Abstract: This research aims at finding out how Junior High Schools at Manokwari, Papua Barat Province implement the school-based curriculum (KTSP). It  focuses on their readiness to implement all the curriculum components in the teaching and learning process and the availability of the supporting components. The results show that the schools are ready to implement the curriculum. However, the supporting components are still far from being sufficient.    Abstrak: Penelitian ini mengkaji kesiapan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat dalam pelaksanaan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP). Pengkajian difokuskan pada kesiapan sekolah dalam melaksanakan komponen-komponen yang terkandung dalam KTSP dan kesiapan sarana dan prasarana penunjang pelaksanaan KTSP.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa SMP di kabupaten Manokwarti telah siap melaksanakan KTSP.