GAJI DAN PENEMPATAN KERJA PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) TBK CABANG MANADO - Polii, Fita; Tumbel, Altje L.; Irvan Trang, Irvan Trang (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
Abstrak : Untuk mencapai tujuan suatu perusahaan tentunya adapun hal-hal yang dapat meningkatkan produktifitas seorang karyawan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang di berikan kepadanya tentu saja perusahaan memiliki kewajiban untuk lebih memperhatikan hal-hal penting tersebut seperti beberapa hal penting yang di kemukakan dalam penelitian ini yaitu gaji dan penempatan kerja. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Gaji dan Penempatan Kerja Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Cabang Manado baik secara simultan ataupun parsial. Populasi dalam penelitian ini yaitu semua karyawan tetap PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Cabang Manado yang berjumlah 58 karyawan dan semuanya di jadikan sampel. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaji dan penempatan kerja baik secara simultan ataupun parsial memiliki hasil yang signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Cabang Manado.Kata Kunci : Gaji, Penempatan Kerja, Kinerja Karyawan