GAYA HIDUP DAN TINGKAT PENDAPATAN PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN PRODUK ASURANSI PRUDENTIAL DI KOTA MANADO - Fautngiljanan, Vourtdacsbelina Virgine; Soegoto, Agus Supandi; Uhing, Yantje (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2014)
Masyarakat Kota Manado yang dinamis membutuhkan jaminan dalam kehidupannya. Untuk itu diperlukan asuransi dalam mengcover risiko. Risiko dimasa datang dapat terjadi terhadap kehidupan seseorang, kalau kerugian ini hanya kecil yang dapat ditutupi, dengan uang simpanan maka kerugian tersebut tidak begitu terasa. Peran asuransi diharapkan dapat menutupi risiko-risiko yang akan terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan tingkat pendapatan terhadap keputusan menggunakan produk asuransi prudential di Kota Manado. Metode penelitian yang digunakan asosiatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Sampel yang digunakan sebanyak 75 responden dari populasi sebanyak 300 nasabah. Hasil penelitian bahwa Gaya Hidup dan Pendapatan berpengaruh signifikan baik secara simultan maupun secara parsial. Saran bagi manajemen asuransi prudential, sebaiknya menawarkan produk-produk asuransi yang sesuai dengan gaya hidup maupun yang memberikan kemudahan dalam pembayaran atau penutupan polis asuransi. Kata kunci: gaya hidup, tingkat pendapatan, keputusan pembelian