PENGGUNAAN MEDIA BONEKA DALAM PELAKSANAAN BIMBINGAN KARIER DI SEKOLAH DASAR - Elisabeth Christiana, (Psikologi Pendidikan dan Bimbingan, 2010)
Bimbingan karir di sekolah dasar (SD) diarahkan untuk menumbuhkan kesadaran dan pemahaman peserta didik akan ragam kegiatan dan pekerjaan di dunia sekitarnya, pengembangan sikap positif terhadap semua jenis pekerjaan dan orang lain, dan mengembangkan kebiasaan hidup yang positif. Pemanfaatan media pembelajaran berupa  boneka diharapkan dapat meningkatkan ketertarikan siswa dengan layanan informasi yang diberikan. Keuntungan penggunaan boneka sebagai media BK adalah:tidak memerlukan waktu yang banyak, biaya dan persiapan yang terlalu rumti,.tidak banyak memakan tempat, tidak menuntut keterampilan yang rumit bagi yang akan memainkanny,dapat mengembangkan imajinasi anak, mempertinggi keaktifan dan menambah suasana gembira.Berawal dari ketetarikan inilah, pemahaman informasi karier dapat ditingkatkan,   sehingga tujuan bimbingan karier yaitu membantu siswa agar mampu merencanakan dan memutusan pilihan karier kelak dapat tercapai