Rancang Bangun Autism Mobile Seat Sebagai Alat Terapi Autis - Suryo, Sumar Hadi (ROTASI, 2017)
Pada kemajuan penelitian ini telah dihasilkan dua buah hasil yang akan dibahas dalam laporan ini. Hasil pertama mengenai konsep produk yang akan diteruskan kedalam prototipe dipilih dari beberapa konsep rancangan dengan melalui proses seleksi berdasar kriteria yang telah ditetapkan oleh peneliti. Kriteria tersebut berdasarkan hasil survei serta wawancara yang dilakukan peneliti terhadap orang tua maupun Sekolah Luar Biasa yang nantinya akan menggunakan autist mobile seat. Serta pemilihan bahan kain serta benang yang akan digunakan dalam penyusunan autist mobile seat dipilih berdasarkan kriteria yang ditentukan, bahan tersebut mengalami serangkaian uji kekuatan meliputi : uji tarik kain, uji sobek kain, uji tarik jahitan serta uji tarik benang. Hasil yang didapat kemudian akan digunakan sebagai acuan perancangan lanjutan pada autist mobile seat.