PENGARUH CELEBRITY ENDORSER DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI MOTOR HONDA BEAT DI KOTA MANADO - Angkasa, Micael Y.; Tawas, Hendra N.; Raintung, Michael Ch. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
Abstrak : Minat beli konsumen yang tinggi akan meningkatkan penjualan suatu produk. Tema penelitian ini adalah Pengaruh Celebrity Endorser dan Citra Merek terhadap keputusan pembelian sepeda motor Honda Beat di Kota Manado. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Celebrity Endorser dan Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Honda Beat di Kota Manado. Alat uji instrument yang digunakan berupa uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolonieritas, dan uji heterokedastisitas. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linier berganda dengan program SPSS. Uji hipotesis menggunakan uji t dan uji dominan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Celebrity Endorser dan Citra Merek berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Honda Beat di Kota Manado.Kata Kunci : Celebrity Endorser, Citra Merek, Keputusan Membeli