PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. AIR MANADO - Pua, Beverly M.O; Lengkong, Victor P.K; Woran, Djemy . (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
Abstrak: Keberhasilan suatu instansi tidak terlepas dari peningkatan sumber daya manusia. Adanya sumber daya manusia yang baik tentunya perusahaan dapat mencapai tujuannya, karena sumber daya manusia merupakan penunjang dalam suatu perusahaan.Â  Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Pengalaman Kerja dan Penempatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Air Manado. Sampel yang digunakan berjumlah 57 orang karyawan. Pengambilan data melalui kuisioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh positif dari pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan, penempatan kerja terhadap kinerja karyawan, pengalaman kerja dan penempatan kerja terhadap kinerja karyawan. Sebaiknya PT. Air Manado dalam meningkatkan kinerja karyawannya dapat memperhatikan pengalaman kerja dan penempatan kerja dari karyawan.Kata Kunci : pengalaman kerja, penempatan kerja, kinerja karyawan