PENGARUH REKRUTMEN, SELEKSI, DAN PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA KARYAWAN PT. PLN (PERSERO) WILAYAH SULUTTENGGO AREA MANADO) - Palembang, Arthur V. T.; Nelwan, Olivia S.; Pandowo, Merinda (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
Abstrak: Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Rekrutmen, seleksi, dan penempatan kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi dan sampel dari Penelitian ini adalah keryawan PT. PLN (Persero) Wilayah Suluttenggo Area Manado. Analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinan, uji sinifikan simultan, dan uji sinifikan parameter individual. Hasil penelitian yang didapat melalui uji regresi linier berganda, yaitu rekrutmen, seleksi, dan penempatan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan uji koefisien determinan rekrutmen mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 24,7%. Saran, untuk PT. PLN (Persero) Wilayah Suluttenggo Area Manado,Â  untuk meningkatkan Kinerja karyawan dengan Sistem Rekrutmen, Seleksi dan Penempatan Kerja yang baik.Kata Kunci : rekrutmen, seleksi, penempatan kerja, kinerja karyawan.